Свой-чужой

Свой-чужой
Не поэт и не философ –
каждой братии не мил:
для одних – схоласт гундосый,
для других – как имбецил.
 
Рассуждать стихом о смыслах –
роскошь! – Стоит ли свечей?
Стих – для песен! – не для истин!
Чтоб плясалось веселей!
 
А философу – обуза
ямбом строчки  совмещать.
Образ с термином ли дружит? –
Чем сличать? Чем различать?
 
Не хочу противоречий! –
Контроверзы больше нет!
Ум и сердце рады встрече:
и философ, и поэт!
 
31.03.2015.