Словесный домик

Словесный домик
Коль слово – ложь, иль слабое оно
для постижения себя и мирозданья,
отбросим за никчемностью его! –
Неужто мысль не выразим мычаньем?
 
Для homo sapiens единственный ковчег –
Словесный домик, где всё ясно-просто.
К чему ж во тьму бежать, ища ночлег,
шарахаясь от собственных вопросов?
 
Нет силы в слове? – Пересиль себя! –
Дай Логосу в привычном воплотиться!
В словесном домике нет дыма без огня,
но пища варится… – и как не насладиться?
 
28.03.2015.