Воспоминанья 2

Вновь теряется грань между мирами.
Я пока ещё здесь, шаг - уже за чертой
И стою меж корягами, между пнями.
Я была кем угодно, но стала - не той.
 
Не мелькает улыбка, глаза не искрятся...
Нет желания что-то иное искать...
Лишь мои воспоминанья стайкой роятся,
Не желая меня ни на миг отпускать...
 
Города, люди, праздники - всё так безлико -
Повторяют движенья, слова и черты.
Тут - поля. Облака. Ветер стих. Стало тихо.
А в дремающей мгле - просыпаешься ТЫ...
 
Ты зовёшь меня вновь выйти "в свет",
Но а я после этого словно больна.
Ты стал мрачен и грустен. И тринадцать лет
Выпиты "на брудершафт" как бокал вина...
 
Дух скитаний, путешествия - правит тобой?
Ну а мной...Я не знаю. Этот мир - не мой...
Мне б сидеть у окна, любоваться Луной,
Любоваться цветами роз и древесной корой...
 
Мне б вернутся домой... Я тебе показала бы,
Но не знаю, оценишь его, или нет...
Да и как показать? По веленью своей судьбы
Я забыла дорогу туда на множество лет...