Майское утро
Утро первомайское невестится
в широко распахнутом окне,
и прожитых лет крутая лестница
кажется тропой садовой мне,
я - чудесной нови утра крестница,
я тону в его голубизне,
в амазонке юная наездница
на орловском гордом жеребце,
жизнь ковром персидским в ноги стелется,
не бреду по выжженной стерне,
думая всечасно о конце,
не пейзаж Луны мои окрестности!
Я, поймав удачу на лету,
ей твержу: не отпущу, изменница!
Будут, будут на моём веку
улыбаться яблони в цвету!
1 мая 2018 г