...

Не принесет подкова сладкие плоды,
Пока работать словно конь не начал ты!
В копыто от подковы гвоздь забей
И начинай быстрее не робей!
***
Я знаю, что червяк не портит фрукта вкус,
Но обнаружить там его всегда боюсь!
И не беда, коль в яблоке сидит червяк,
Намного хуже червоточины в друзьях!..