Гонец

Мне жаль, что так моя строка сложилась,
От листьев жёлтых голова кружилась,
И обнажась природа спать ложилась
Я ждал...Великого гонца.
А небо мелкой моросью сочилось
От самого утра.И день кончался.
Снова я, стучался,
куда мне путь заказан.
Гонца всё не было!
И День издох...
С последней искрой солнечного света
Скрипя ворота затворились.
Невольно мои руки опустились,
Шептались листья сорванные с веток
Как будто ждали тёплую волну
И прятали свою вину за вечную войну
Зла и добра, теперь это не важно!
Да и совсем не страшно! Не пришёл бирюч *
Остались не известны.мне его начёты **.
И лягут все деяния мои на счёты
И от ответов не уйти...
 
Бирюч - , то же, что гонец ... Вестник, глашатай в допетровской Руси.
 
** Начёт - Не принятый, не утвержденный расход, подлежащий возмещению.