КИЖИ

Тишина плывет над озером Онежским
И тростинка храм не шелохнет
Проплывает величавый храм Покровский,
КАК ОГРОМНЫЙ ОТРАЖЕННЫЙ НЕБОМ ПАРОХОД...
Только вдруг крыло у белой чайки, взрежет устоявшуюся гладь.
И ни сорванный листок, ни ветерок. Не нарушат святость тишины опять.
Там В небесной не воспетой выси облаков, запах кружит голову от скошенных стогов.
День за днем,которое столетие серебром встречают солнце купола, утверждая:"Будет так!Всегда так было!На века, на долгие года"!