Жалость
И шумит неслышно ветерок,
Разгоняя человечьи буйства.
Будешь ты всё так же одинок
В зависимости от искусства.
Под портретом в рамках золотых
Не уснешь спокойными ночами,
Будешь поглощать соседский дым
В зависти девчонке на "скрижали".
Ты её изобразил шикарно!
Русый волос, синева в глазах...
Добрый лик, ушедший утром рано,
Не дает покоя в долгих снах.
Там семья, счастливая она.
Лично у тебя такого нету.
И перед душой стоит стена.
Потому не вносишь свою лепту.
Бросил все, что было, что имел,
Сжег портреты и один оставил.
На кровать ты по привычке сел,
Снова жизнь её себе представил.
И печально мне смотреть на вас,
На мужчин закрытых, одиноких.
Хочется помочь вам один раз,
Чтобы не скатились до убогих.