Бесполезное (Под впечатлением от стиха Гардемарина)

Бесполезное (Под впечатлением от стиха Гардемарина)
***
Желание бесполезное?
В рассветные блики ложные
Вонзится мечтой подкожною
Как смех врачих.
Излом в душе – интересное?
А – током вас! Осторожнее!
Соблазнами ждут «пирожные» –
Нет-нет! Молчим!
Захвачены мы вселенными?
Но, прыгнем, как мяч на ниточке!
Раскрасимся – где же кисточки?
Зачем врачи?
Покрыв мир весь гобеленами,
Мы в жёлтое стены красили,
Включали по полной лазеры.
Эй, не кричи!
Раздавлены.... Где терпение?
С зарёю - вновь разногласие.
Но – верим! Ждут нас фантазии -
Там – нет границ!
Летим туда – в умилении,
Ведь счастье – в непротивлении!
Кто там? Кивни…