Ненужный спор.

Ненужный спор.
***
Себе тут позволяют кое-кто
В ненужный спор ввязаться для чего-то –
Наполовину пуст стакан? И что?
Наполовину полон? Вот - забота!
Как обрести в проблеме здесь покой,
Гармонию души найти нам в споре?
Мне кажется, ответ - совсем другой.
Окститесь*! Разве в этом наше горе?
Не то, что – там, в стаканах разлито́!
Для всех, кто за столом, важнее всё же -
(Вопрос не о закуске даже) в том -
В бутылке сколь осталось – всем дороже…
 
Окститесь* - т. е., перекрестившись, снимите с себя наваждение. Придите в себя.