О записной книжке.

Растворитесь, года, о сединах вовек не мечтайте!
 
И не все доживут до седин, и до частых морщин,
 
У последней площадки рисунок загадочный в смальте,
 
Да шаги по дороге, которой шагать не хотим,
 
Каждый год отмечаем друзей, что опять пережили,
 
А потом отмечаем и тех, что моложе, чем мы...
 
Будет лето без них, будут грозы, клубы жёлтой пыли,
 
Будет холод и стужа ещё одной снежной зимы.