Земля дрожит от топота

Земля дрожит от топота копыт,
опять в Россию мчатся перемены,
никак не можем мы устроить быт,
и забываем, что не ждёт нас время.
 
Там кто-то делит землю меж собой,
как семечки заводы, пароходы.
А весь народ живёт иной судьбой
на скудные до нищеты доходы.
 
Да и доходом называть нельзя,
скорей подачки, чтоб не бунтовали.
Молчит народ, а табуны ворья
растаскивают, что не своровали.
 
Опять мы слышым, что не так живём,
что за границей всё гораздо хуже,
что мы опять иным пойдём путём,
похоже с головою мы не дружим.