На склоне лет

На склоне лет я покатился под уклон:
нечётко - близкое, глаза теряют зоркость,
а в зеркале - не я, а постаревший клон.
Быть может, превращаюсь в тролля или орка?
Вот, если б удалось мне время изменить,
уклон немножечко склонить, пустить обратно
мои часы, держась за тоненькую нить,
скатиться в прошлое, что смыто безвозвратно.
Туда, где молод, впереди так много лет
осталось жить, что чувствуешь себя бессмертным.
Могуч, хоть - в космос, переплыть Па-де-Кале
возможно... Даже нужно! Надо лишь примерку
скафандра сделать и айда транжирить дни.
Богатому континуумом всё подвластно
и пред тобою боже голову склонил,
семью могучими ветрами ты обласкан.
Звонок!.. Пора. Снимаю розовых очков
смог фейковый, к дверям спешу, пришёл мой доктор.
Пропишет клизму от фрустрации оков,
мозги мне враз прочистит, он в маразме - дока.