Тяжко девушке

Тяжко девушке одной,
плачет за окошком вьюга,
душит скукой выходной,
нет ни друга, ни супруга.
Не с кем ей примять постель,
чистота свербит глаза ей,
грустно словно сироте,
тишина узлом связала.
А на праздничном столе
одиноко пляшет рюмка,
в ней - лекарство для калек,
гениев и недоумков.
Выпей, детка, счастья звон,
колокольцем рассыпаясь,
окружит со всех сторон
и появится твой парень.
Он прижмёт тебя к груди
и вопьётся в губы страстно,
и по темечку вердикт
небо врежет светом ясным.
Скучно девице одной,
мерзко ей, кругом - засовы.
Жизнь, что кислое вино,
как крепки судьбы оковы.