Я вышел с дома ближе к десяти

Я вышел с дома ближе к десяти
На улице меня встречал сожженый воздух
Как будто ночью небо загорелось
Шум трав, весна и солнце вместе спелось
В апрельской песне
Мне не далеко идти
За садом школа, а за школой вьются дети
И ярко-ярко светятся дома
Соженный воздух
я попал как рыба в сети
В ловушку сотканную с дней календаря 
Излишки сна как пленка на глазах
Мешает думать, я плюю на размышления
Иду и сплю морально, усыпив свой страх
Иду и дожидаюсь пробуждения
Вот легкий ветер, мои волосы развеяв,
Заносит в душу пыль, а в сердце пустошь,
Я заигрался не в себя и не в себя поверил
Так много лет совсем не то мне было нужно
Расстратил время, надевая на чужого человека
Которым видел я себя кошмарно долго
Смирительную странную рубашку без размера
И попросил связать мне руки, а что толку?
Связать себя навеки и забросить 
В пустую, злую камеру пока
Твоя душа неумолимо просит
Свободы, жизни, радости, тепла!
Какой же бред со мною происходит
Из года в год запасы реплик истекают
И жизнь чудная в пустоши проходит
Пока чужие счастье осязают

Как же мне надоели эти здания
Как же мне надоел тот человек которым я считал себя
Я болен? Или просто без сознания?
Живу себя безумно не любя.
Дома и крышы все еще сверкают
Апрель хмелят проросшие цветы
И стрелка на часах за полдень уплывает
Я вышел с дома ближе к десяти.