Детские слезы

пожалуйста крошка не плачь
холодный мир не стоит твоих слез горячих, детских
здесь много грусти, много неудач
то спусков, то подъемов  резких 

тебя подбрасывает временное счастье 
над крышей запечатанных коробок
запутывает голову ненастье
твой мир пока он неустойчив очень робок

Вокруг дома, игрушки - все живые
и каждый миг весеннее, бодрее
любая мелочь в кудри золотые
вплетается как лента, подбираясь к шее

цепляется за детскую вселенную реальность,
осточертевшая, забита пылью городской
обманывает серая банальность
сначала показав себя цветной 

растешь в пыли, и забываются полеты
линяют крыля на верху простых домов,
контрасты дестких снов хранят высоты
и шепчет мир, что ты почти готов

Готов сущетствовать без вкуса жизни 
Готов дышать, не чувствуя весны
Готов забыть свои родные мысли
Развеять сны, свои чудные сны

Пока не поздно я прошу тебя очнись
уродлив мир под властью неизменных будних дней
назло печалям непокорно улыбнись
танцуй и пой под куполом дождей

кричи, распугивая стада сонных птиц,
немые криком взбудоражь законы
открой вселенную хлопком своих ресниц
буди добром и смехом миллионы

Живи, не плачь, распахивай все двери
Ничто на свете не достойно детских слез 
Пусть мир затерт, истаскан и потерян
есть ты и ты носитель своих грез