Волевой тренинг
В порядке жесткой дисциплины
Вхожу в балтийскую волну:
Удар! Сокрушена лавиной,
Почти размазана по дну!..
Зеленый мрак, соленый холод -
Нет, откатилась, смех шуршит,
Пренебрежительно шипит,
Готова вновь поднять свой молот!
О, здесь пощады не проси,
Скорее собирайся с духом,
Ныряй, греби, что было сил,
Не то получишь оплеуху!..
Там, за чертой прибоя, мерно
Колышется морская гладь,
Она, похоже, безразмерна,
Но плыть - такая благодать!..
Вдох - выдох, обжигает тело,
Как лед, балтийская вода,
Но робость я преодолела,
И доблестью своей горда!
© Людмила Перцевая