Предсказательное

Предсказательное
Опять настало время предсказаний
В привычном антураже декабря,
Газетчики над текстами шаманят,
Поспешно гороскопы мастеря
На следующий год, и правят их
По просьбам сослуживцев и родных.
 
Погода обещает быть спокойной,
О чём ей беспокоиться? Уже
Готов прогноз на новые сезоны,
Синоптики советуют драже
На фоне среднесуточных кривых,
Желая нам отличных выходных.
 
Букмекеры, политики и божьи
Служители в сюжетах новостей
Пророчат и напутствуют, похоже,
Сменяя пифий всяческих мастей.
И вновь убеждены они в своём,
А мы им верим, кажется, и ждём.
 
Мечтаем в ожидании чего-то
Хорошего и лучшего вдали,
Хотя, конечно, нам известна квота
На точность предсказаний. Но, купив,
Пушистых елей в мебельность квартир,
Мы счастливы надеждами. Почти.