Созерцательное

Созерцательное
Зал вылета привычно переполнен,
Отложен мой стыковочный транзит.
Со стоном настроение летит
На серый пол, и просит алкоголя
Унылая душа, но, подхватив
Остатки обладания собой,
Ныряю в созерцательный покой.
 
Спасительная глупость – отстранённость,
Не надо думать, только представлять
Что, может быть, часов так через пять,
Объявят неожиданную новость:
«Идёт посадка, приготовьте кладь
Для личного досмотра в самолёт».
Начнёт короткий отпуск свой отсчёт.
 
И на борту случайно, не иначе,
Окажется в соседнем кресле тот,
Кто нужен был всегда.
Аэропорт,
Я стала на спокойствие богаче,
И знаю, - всё, конечно же, пройдёт,
И каждый здесь почти на полпути
Навстречу счастью дальнему летит.