РУССКИЙ КОД

***
 
В чужой стране, назло невзгодам,
я восторгаюсь русским кодом!
 
Величие родных лжецов
забыло братьев и отцов.
 
Не ждут десятки миллионов
сочувствия хамелеонов.
 
А жизнь, конечно, – бумеранг,
еще не лопнул Счастья банк?
 
Народ забылся в населенье,
рабы нагнулись в Воскресенье.
 
Нашли спасенье у Христа,
заняв бездушия места.
 
Глаза от баксов зеленеют,
и не надеюсь, что прозреют.
 
***