Корова на льду

***
 
Стихи – девичья погремушка,
душа без вымысла – раба.
Яга, как юная старушка,
на шпильках, но в лаптях – судьба!
 
Чухни – и выплывет корова,
её за святость берегут.
Коньки – забавная обнова,
всё грациозно: там и тут!
 
***
 
Жизнь прошлась, как телка по болоту;
Засосало – даже булькнуть не успело.
В глаз хвостом махнула идиоту,
Что тащил под елку неумело.
 
Выпь заплачь, в лесу завыли звери,
Обвиняли грязь и кочку на тропинке.
А мужик в избе судьбе не верил:
«Истаскалась, сучка, без косынки!»
 
***
 
Лето и осень кусают за счастье,
И отрывают деньки про запас.
Целая жизнь разорвалась на части,
Ласково гладит нежности час.
 
Дождь застонал, словно рокот прибоя,
Без сожалений смывает слова.
С ним в унисон я просто завою,
Чтоб освежилась от дум голова.
 
***