Был месяц Май...
Был месяц Май...
Цвела сирень-черёмуха
В нашем саду...
Ты ждал меня и
Чувствовал -
К тебе иду...
Деревья распахнули ветви
И пел призывно соловей...
Луна дорогу освещала -
Ориентир любви моей...
Так получалось...
Судьба нас часто разводила:
Проблемный круг и хрупкие мечты...
Но, мы все трудности преодолели
И навели свои мосты...
И, вот, сейчас -
Как много лет назад
Спешу к тебе навстречу...
Зеркальный пруд... знакомый сад...
Пьянящий дух... всё тот же аромат...
И лишь - мерцание Луны
Вновь размывает милые черты...
27 апреля 2000 г.
Улан - Удэ
P.s.
А жизнь идёт...
Вошли мы в XXI век...
Совсем другое поколение пришло...
Другие пары на свидание спешат...
У каждой пары - свой зеркальный пруд
И свой знакомый сад...
И пусть - Луна для них
На небе улыбается...
И пусть - эстафета романтизма
Для них - не прекращается...
Май, 2018 г.
Улан-Удэ