Мохнатый шмель
На стих "Вот муза вернулась в ночной тишине..." поэта Abakymovki
Вновь муза вернулась в ночной тишине...
Напомнила мне, что весна на дворе...
Мне хочется вновь
Повстречаться с весной...
И снова коснуться
Берёзы родной...
... ... ... ... ... ... ... ... ...
Берёза распустилась...
И лёгкими нежнейшими
Пахучими листочками -
Слегка укрылась...
Пушистые серёжки,
Пронизанные лёгким светом,
Полупрозрачным ореолом
Берёзку окружают...
И мне, приехавшему
В отпуск - в дом родной,
О молодости, о встречах с милой -
Подружкой школьной,
С грустью - напоминают...
И как однажды...
Я в первый раз
Груди её коснулся...
Какой был визг...))
А это - шмель шальной...
А, может, и хмельной...
Большой... мохнатый...
Какой-то - полосатый...
С разлёту... с размаху...
В декольте её - свалился...
... ...
А полупрозрачные серёжки -
Легонечко над головами
Нашими - качались...
И, глядя на его, шмеля,
Освобожденье...
Как мне казалось,
Тихонько - улыбались...
P.s.
... вспомнила ...
1 мая 2018 г.
Улан-Удэ
Дорогие, друзья!
С праздником 1 Мая!
С праздником Весны, Мира и Труда, радости и оптимизма!
Пусть весенние воспоминания греют наши души - в любое время года... в любом возрасте...
Будем счастливы!