Свеча (авторская песня)

Свеча (авторская песня)

Аудиозапись

Автор и исполнитель песни – Анатолий Гуркин
*******
 
 
Свеча горела на столе,
И пламя трепетало;
На чистый лист светила мне,
Слезами истекала…
 
Ни строчки нет, безмолвен лист,
Ослеп, оглох от света…
Как снег был бел, как дева чист
И словно ждал рассвета.
 
Он утро звал, он ждал, когда
Луч солнца ночь встревожит,
И восходящая Звезда
Стихи писать поможет.
 
Коснется перышком листа,
Рука встряхнет поэта,
И, словно пламя от костра,
В душе разбудит лето.
 
Ряд стройных рифм черкнёт рука,
Усталость прогоняя,
И… за строкой бежит строка -
Как с гор вода живая!
 
Свеча горела на столе,
И пламя трепетало!
На чистый лист светила мне,
Слезами истекала…
 
 
© Copyright: Анатолий Гуркин, 2014
Свидетельство о публикации №114042503850