Лапки Весны

Как ласково дыхание весны -
Шёпот яблонь, ветром пробуждённых,
Немного сонных и слегка смущённых,
Калины зеленеющей кусты.
 
Темнеющий весенний небосвод,
Что наполняют трели соловья
С прекрасной мелодичностью ручья,
Стал воплощением небесных вод.
 
Его течение несёт Луну на запад,
Играя блёстками холодных звёзд
Над плетями ещё не цветших роз.
По всей земле - следы весенних лапок.
 
Неслышным шагом призрачной лисы
Спешит по зеленеющей тропе
И ластится травой к моей руке,
С хвоста роняет ландышей цветы -
 
Весна идёт легко и неизбежно.
И в каждый проникая уголок
Лелеет и травинку, и росток
Бросает одуванчики небрежно.