8 марта

Сережки выростают на ветвях,
Сверкая чистым горным хрусталём.
Под заржавевшим старым фонарём,
Словно паук, засевшим в проводах
 
Разлился гладкий серебристый лёд
Ковром до крепко запертой калитки.
С упорством маленькой улитки
Мой взгляд по веткам к небесам ползёт.
 
Там, наверху, сиянье Гончих Псов,
Что ночью загоняют Зайца в чащу
Там Гидра выползла из звёздной Чаши,
Упершись в Краба-Джуксиеджоу*.
 
Неспешно Дева следует за Львом -
Он с гордостью несет звезду Регул
И с вызовом на Орион взглянул,
А на Секстант махнул хвостом...
 
Единорог, Возничий, Близнецы
Своим путем идут по небосводу.
Роняют свет в космическую воду,
Небесные седые праотцы...
 
*Созвездие Рака (Краба)