Он постучит...

Он постучит...
Он постучит, открою и впущу.
Пусть он не тот, и я уже другая,
Но глаз зелёных озорной прищур
Я без труда из тысячи узнаю.
 
Он улыбнётся, я ему прощу
Очередную долгую разлуку.
Мне голоса его не спутать звука
И не укрыться от смятенья чувств.
 
Пришпорит сердце, пульс пуская вскачь,
Когда шутя и будто бы флиртуя,
Он непослушной прядки у виска
Коснётся вдруг невинным поцелуем.
 
И я пойму, что лишь его ждала,
Что только он и был всегда мне нужен.
Да и любовь моя не так уж зла
И перед ним всё так же безоружна.
 
Мне ни за что его не удержать.
Но раз в году, дурманяще-манящий,
Придёт и сердце разобьёт на счастье…
Я никогда не перестану ждать,
А он не перестанет возвращаться.
 
02.05.18