мне бы надо

Мне бы надо шептать о весне, недосказанной нежностью
на тебе поправляя небрежно повязанный шарф.
По прощённым апрелям, с прощением канувшим без вести,
будет вскорости маяться лето, за летом спеша.
Для притихших двоих -
все вокзалы - гнусаво отзывчивы,
с бестолковой претензией на повороты судьбы.
Мне бы надо шептать о тебе, неразборчиво сбивчиво,
до слезы обгоняя возможность услышанной быть.
Прогорит угольками рассвет в повседневные хлопоты,
распластав по перрону газеты, надежды и сны.
Как же гадко подножка скрипит.
Как же зябко без шёпота
о любви.
Но опять промолчу - до грядущей весны.