потому, что - весенний

Запылились лучи
в продуваемых парках.
Дождь, аллеи смочив,
к горизонту прошаркал
мимо снов, мимо нас,
ожидающих чуда
в год по тысяче раз.
А потом безрассудную
занавесит вину
парой веток сирени
день, с орбиты свернув
потому, что - весенний,
распластавшись плашмя
по веснушкам на коже,
и тебя, и меня
сделав просто прохожими...