Старость

Все мы, наверное, станем когда-то ненужными,
Старыми, вредными, скрюченными ворчунами.
Мы будем сидеть на лавочке во дворе целыми сутками,
Разговаривая о том, что цены на хлеб опять подняли.
 
Медленными шагами мы будем ходить вокруг дома,
Злясь на детей что слишком громко шумят;
Мы будем стоять в очередях магазинных долго,
Считая мелочь и удивляясь, куда же все так спешат.
 
Мы будем докучать внукам и надоедать прохожим,
Медленно рассыпаясь и разлетаясь частичками пыли.
Интересно, а этого избежать можно?
Не очень то хочется, чтобы мы стали такими.