Рядом

Сквозь мрак ночи, когда ты словно потерянный путник в незнаниях местности бьешься,
Неровной, но яркой ляжет свет полосой.
Ты нервно оглядываясь с благодарностью глянешь вверх и нелепо мне улыбнешься,
Ведь в этот момент, знай:я буду твоей луной.
 
Оказавшись среди каменных глыб, на самом дне океана, путаясь в водорослях и об кораллы царапая кожу,
Задыхаясь, ты пытаешься понять, что этому стало причиной.
Знай, я и тут тебя не оставлю: если нужно-океан обезвожу,
Или спасу тебя, просто став субмариной.
 
 
Под потоком проливного дождя, крупным градом и сильным порывом ветра,
Что срывает одежду, сшибает с ног и каплями слепит глаза,
Когда до дрожи мокрое тело начнет покрываться инеем миллиметр за миллиметром,
Я стану солнцем, высушу и обогрею, теплом окутав тебя.
 
И любыми усилиями я вытащу тебя из любой бездны, что лишь существует на этой планете.
Я помню, что я человек и есть лимит моим силам, возможностям, если рассуждать трезво.
Но не будет такого, что я буду сидеть сложа руки с мыслями о рассвете,
А ты в это время будешь где-то ходить по лезвию.