Гони напрямик!

Гони напрямик!
«Так и хочется крикнуть в петлистое ухо шофёра..». Е. Блажеевский
 
Заплутала дорога судьбы по полям да по кочкам,
То бежишь, то ползёшь, то хоромы, то старый погост.
Кто же путает след и беду за спиною пророчит,
Запускает рулетку и держит удачу за хвост?
 
Но покуда итог не накаркал банкующий ворон,
И кладбищенский сумрак забвеньем к душе не приник,
Так и хочется крикнуть в петлистое ухо шофёра:
- Не петляй, твою мать, а давай-ка гони напрямик!