ВИОЛОНЧЕЛИЧНОСТЬ

ВИОЛОНЧЕЛИЧНОСТЬ
Выпускает в город
Метрополитен
Сонные аккорды
Человеко-схем.
 
День закончить плавно,
Переночевать…
«Всё идёт по плану» -
Рвёт струну чувак.
 
Заглушают рифму
Проза и печаль.
Человеко-ритмы
Барабанят вдаль.
 
Гул толпы столичной
Празднично крушит
Виолончеличность
Страждущей души.
 
И, вскружив ничейно,
Ввысь взлетит, как всхлип,
Звук виолончельный -
Одинокий лист.
 
Что в небесных сферах
Может он сыскать?
Истину и веру?
Но вокруг тоска.
 
Назначенье истин -
Звуки для глухих.
Виолончелистья,
Вы – мои стихи.