На автобане

На автобане
Автобан. Сто двадцать, как семьдесят.
Пью джус и смотрю в окно.
Под мостом постройка, похожая на детсад
или на школу… мне все равно.
 
Шины по асфальту не шуршат, скользят,
как лыжи по снегу, после сервисмена.
Передо мной – в заднем – парочка пацанят,
рожицы строят в сторону полисмена.
 
А тот важный – хозяин трассы.
Никто не нарушает – порядок на полосе.
Видно, опытный – усатый, глазастый.
Замечают его как один – все.
 
Делениатор под фарами загорелся.
«Кошачий глаз", полосатые столбы.
Я завороженно на разметку загляделся –
Лобачевский позавидовал бы...