Вчера-сегодня-завтра

Вчера-сегодня-завтра
Увидел…
               Живу воспоминанием
Увиденного, услышанного, подсмотренного где-то.
Забыл жить сегодняшним тщанием,
и чувствовать не прошлую зиму,
                                                   а нынешнее лето.
 
Недаром говорят: он украл, то ли у него украли.
Еще говорят: это было давно и неправда.
Ничего же в прошедшем не доказать.
                                                    Не правда ли?
Так зачем о сегодняшнем, помнить завтра?
 
А! Опыт памяти. Опыт жизни, мудрость.
Может быть, может быть…
                                      Но будем строже.
Не применить оный повторно, и думать бросьте.
Ничто в настоящем на прошлое не похоже.
 
Известно, что в одну реку не входят дважды.
Прошлые чины никого не волнуют
                                               при поиске работы.
Сказано достаточно громко и уже не однажды:
довольно каждому дню своей заботы.