ИГРУШКИ

Люблю смотреть как вырастают дети
А старики ликуют на парадах
Мы все живем на маленькой планете
Жалея лишь о собственных утратах
 
И нам плевать на чьи-то предрассудки
Клеймить себя порой куда сложнее
Мы не идем друг другу на уступки
Ведь в моде хладнокровные злодеи
 
Мы больше не испытываем боли
Когда разочаровываем близких
И совершаем жесты доброй воли
Лишь изредка из побуждений чистых
 
Пускаем сплетни за спиной у друга
Хотя и сами вовсе не подарок
Все время ждем что явится прислуга
Убрать за нами жуткий беспорядок
 
Потом сходить на скучную работу
Проверить у ребенка все уроки
Пока мы будем чреву на угоду
С усердием искать в себе пороки
 
Поддержку заменяя эгоизмом
А правду непростительным обманом
Столкнувшись соответственно с цинизмом
Мы вряд ли позаботимся о слабом
 
Скорее посмеемся над убогим
Последнее отнимем у старушки
И многое еще себе позволим
Ведь люди все равно для нас игрушки