Ветер

Так хочется потрогать ветер,
Ведь он настолько полон ласки,
Особенно когда под вечер
Дневные охлаждает страсти.
 
Он нежен в жаркую погоду,
Когда в тени ласкает тело.
Он словно нам дает свободу,
Когда всё в жизни надоело.
 
Он музыкант и листьев шелест
Нам дарит красоту мелодий,
Они просты как чудо вереск -
Как скромный блеск и жизнь предгорий.
 
Он может петь, собой пронзая
Все фибры беспокойной жизни,
И гнев и радость в нас рождая,
Тревожить даже наши мысли.
 
Он может быть не только добрым,
Однако все мы не благие -
То яростный, то снова скромный,
То как друзья, опять чужие.
 
Мы все изменчивы как ветер,
Несём тепло и холод жуткий,
Разносим вдруг мечты как пепел,
Потом мы дарим образ чуткий.