Бывают времена, когда

Бывают времена, когда
Так хочется от всех укрыться,
И чтобы только тишина
С тобой могла в истоме слиться.
 
Бывают времена, когда
Любые звуки городские
Тебя терзают как тюрьма,
Где собраны грехи людские.
 
Бывают времена, когда
Ты сам теряешься в пороках
И сердце словно изо льда -
Настолько мысль уже жестока.
 
Бывают времена, когда
Ты достигаешь личной грани,
Вокруг - и люди и дела -
Смешалось вместе всё со снами.
 
Бывают времена, когда
Ты должен лишь остановиться,
Дабы вздохнуть могла душа,
Хоть миг покоем насладиться.