Застенчивый дождик

Застенчиво стучит в окошко дождик
И нежно капли вниз текут лениво,
Как будто ищет образ свой художник
Вальяжно и весьма неторопливо.
 
Нет молний вспышек и раскатов грома
И веером лучи пронзили небо,
Вокруг покой, приятная истома,
И птичья трель звучит в пролеске где-то.
 
Всё зелено и кажется наряды
Сменила наша модница-природа -
Её ласкают бархатные взгляды,
Всех тех, кто разум получил от Бога.
 
И ветер словно дирижер оркестра
Из листьев, ручейков и тысяч кАпель
Рождает и разносит звуки детства,
Когда в нас жил доверчивый мечтатель.