Мой дорогой...

Мой дорогой...
Мой дорогой, ты сам собой обманут,
Ведь соловьи в метелях не поют,
Ты побежал за юностью туманной
И заблудился, не найдя приют.
 
Мой дорогой, я и сама такая -
Ушла за пеньем райских белых птиц
И до сих пор брожу, не покидая
Тобою зарифмованных страниц.
 
Ах, вечная игра огня и тени,
Где с каждым днём всё менее огня!
Но пусть не будет горьких сожалений
У нас, заблудших, среди бела дня.
 
Лишь сердце бьётся часто и тревожно,
Ему не обрести былой покой,
Но как прекрасно думать, что возможно
Нам к юности дотронуться рукой...