Однажды

Однажды
О, как я мечтаю однажды проснуться,
Встать у окна, зевнуть, потянуться,
Яркому солнцу, весне улыбнуться
И в день новый мигом сполна окунуться.
Но я просыпаюсь, тебя вспоминаю,
Во сне ведь я часто тебя так встречаю
И мысли весь день о тебе, о былом:
О прошлом, о нас, о судьбе...Об одном!
Хотя дочитала главу я до точки.
И в книге закончились все-все листочки,
Но, видимо, жду что второй выйдет том.
Ах, как же жалеть - то я буду потом.
Забыть всё хочу, расствориться в другом!
Выпусти, ну же, меня из оков!
Из точки сама запятую рисую,
Колоду без джокеров слёзно тасую,
И сила прибавится, мудрость придёт,
Да, рана на сердце, поверь, заживёт!
Проснусь, улыбнусь, окунусь в новый день.
Тебя вспоминать, знаешь, будет уж лень!