Как прекрасна природа

Как прекрасна природа
Как прекрасна природа, особенно в мае,
Когда небо сияет прозрачной вуалью.
Облаков череда, птичий щебет повсюду.
Я ничком на траве, вмиг про все позабуду.
 
По листочку ползет голубая букашка.
Мне щекочет лицо озорная ромашка.
Где то квакают жабы и плещется рыба.
Надвигается туча нахальною глыбой.
 
Гром гремит, и раскаты несутся по полю.
Я бегу босиком и ногам даю волю.
Поцелуи дождя жадно я принимаю.
Я люблю тебя май, я тебя обожаю!