Осенняя печаль

Лазурь в глазах твоих таких печальных
И серебро в манящих завитках,
Как отзвуки тех дней первоначальных
Слились со стаей птичьей в небесах.
 
И закружила осень в дивном вальсе
Пьянящих мыслей желтый листопад.
Любить тебя, какое это счастье!
Где каждый миг - блаженство без преград.
 
Ты в образе своем неповторима.
Благоухаешь, устремившись вдаль.
Задумчива, как спелая рябина.
К лицу тебе осенняя печаль!
 
Застенчиво так губ моих коснувшись
Ты, словно фея добрая во мгле,
С багрово – ярким листиком столкнувшись,
Осенним ветерком прильнешь ко мне.
 
И обнажая чувств своих алмазы,
Незримо паутинку ты сплетешь.
Как хрупкая березка вдруг, заплачешь,
То, словно птица, звонко запоешь.