Монолог напрасного свидания

Он не пришел,какого черта!"
Стекла слеза из под ресниц.
Стою и жду у поворота,
Мозоля взглядом толпы лиц.
"Да,не достойный твой поступок,
А я надеялась придёшь.
Вот надо было, бабе глупой
Притопать,да ещё и в дождь...
Ну вот, прическа ,как солома
Зря нарежалась для него,
Ещё и зонт забыла дома
Спешила,дура для чего?..."
Смотрю в витрины так не смело,
"Да, вид конечно не ахти...
Обидно да ,но что поделать?
Домой не хочется идти."
И вот стою в негодованье
"Случилось что?в дождливый час,"
Да нет, не стоит, оправданья
Искать ему в десятый раз.
Да,жизнь меня ненаучила
Что ж битый час я здесь торчу
"Ну вот все туфли промочила
Наверно насморк подхвачу
Ну все пойду,пропала встреча,
Вновь горький опыт на носу.
Там дома кот голодный вечно,
Ему хоть ужин принесу.
Ну что же духом я поникла?
Привыкну...не впервые мне...
Да нет наверное привыкла...
Уже к холодной простыне..."