А душа кричит, докричаться не может

А душа кричит,
докричаться не может,
Сердце так стучит,
Что в висках барабан.
Только боль не спит,
Своим ядом гложет,
Себя главной мнит,
Множит сотни ран.
 
Я изгнать её,
Тщетно всё пытаюсь,
И найти плечо,
Чтобы вновь устоять,
Не даёт плодов,
Что безмерно каюсь,
С сотнею пудов,
Крылья не поднять.
 
Пусть я и в борьбе,
По очкам в пролете,
Но своей судьбе,
Не склоню колен.
Годы все летят,
Каждый на учете,
Скоростью так злят,
И не взять их в плен.
 
Я им волю дать,
Не могу и не стану,
Попытаюсь взять,
Что ещё не взяла.
Пессимизма ноль,
Позитив по плану,
Ну а моноро
ль,
Завершать пора.
 
Если вдруг не смогу,
Не судите строго.
Если и в долгу,
Только пред собой.
Я пойду вперёд
Дальнею дорогой,
И в конце концов
Обручусь с судьбой.