Спор

Случился как- то спор лихой,
Меж телом бренным и душой,
А тема спора такова:
Какой любовь-то быть должна..
 
" Пойми,любовь, такое дело,
-Интим и страсть "- твердило тело.
От ласк интимных до экстаза
И не страшна ей боль-зараза.
 
В такой любви в цене одно,
Когда согласие дано,
А в остальном же химзаряд,
Как притяжение, говорят.»
 
Душа мотала головой:
" Нет,ты не прав,дружочек мой,
Важна и плотская любовь,
Но будоражит сердце кровь,
 
Любовь,что душу бередит,
Дыхание чаще,стих летит,
Не спорю,часто с нею боль,
На раны свою сыплет соль
.
Но ведь она чиста,ясна,
Как пробужденная весна!
В итоге свадьба, кольца, торт,
Ну а твоя - интимный спорт."
 
Кипело тело: " А моя,
Гораздо чище и честна,
Оковы брака не нужны,
Её пути не так сложны.
 
Все просто в ней,как дважды два,
Она иль есть, иль не нужна,
Для тела чудная зарядка,
С любовью этой сладко- сладко. "
 
" Да не любовь это, поверь,
А просто танец пляшет зверь,
Грехом ведёт на путь лихой,
Забыв тандем тела с душой!"
 
" А знаешь, может ты права...
Зачем нужна мне голова,
Когда в ней мыслей нет совсем,
Без сердца стану я ничем.
 
Увы, твоя любовь награда,
Ей тело всегда очень радо,
Но у награды сложен путь,
Ее так просто не дают.
 
И ищем лёгкую дорогу,
Урвать,хоть так, любви немного,
Забив души порывы страстью,
Не козырь червы, просто масти.
 
И спор вот этот наш с тобой,
Он не лихой, он ведь пустой.
Любовь одна, в ней сплетено,
душа и тело,все в одно!"