Талая вода

То ли примолкло угрюмо забытое,
То ли совсем ушло...
Ветер ломает тонкие ирисы,
Каплями бьёт в стекло.
 
Я не пишу тебе письма изредка —
Лишь говорю их вслух.
Карма, судьба или просто вымысел?
Житель Олимпа глух.
 
И, перелив из пустого в порожнее
Мысли, как талый снег...
Новые весны растопят прошлое,
Время продолжит бег.
 
°Стефан — спасибо!