От Грина к Сартру или ночной приступ мигрени

ты послушай меня, погляди мне в глаза, там боль.
на изломах хрусталинок слез — не свет.
и не жду парусов, ведь давно умерла Ассоль.
в неизвестных широтах пропал «Секрет»...
 
ветер воет за мною, как банши, и ночь темна.
слезы горькой водою стекают в рот,
повторяющий в сотый и тысячный имена,
не молитва, не заговор — антидот.
 
я отравлена страхом — ток крови разносит яд.
убегаю по кругу опять на старт,
в безнадежности  личный, почти «аll inclusive», ад...
за «Стеною» ехидно смеётся пройдоха Сартр.