Ноша

Даже с душою хорошей
Сложно себя сохранить,
Нежность тяжелая ноша
Если ее не дарить.
 
Если ты просто не понят,
Если другим не любим,
Чувства из сердца изгонят
Всё что зовется благим.
 
Вот почему мы с мечтами
Тянемся в синюю даль,
Может быть там кто то с нами
Сдавит весельем печаль.
 
Может быть там кто обнимет,
Может и я, обниму.
Издавна так и поныне
В грёзах нашли мы тюрьму.
 
Бедное племя людское.
Нужно ль о том говорить?
Мы усложняем простое:
Жизнь для того чтоб любить.