Прогулка

Осень, дивная краса!
Вздохи и печали,
Вспоминаются глаза,
Что меня прельщали.
 
Вспоминаются уста,
Что пленяли негой.
Нежность девичья чиста
И белее снега.
 
Был покинут я умом,
Болен лишь мечтою:
На пегасе удалом
Мчаться за тобою!
 
За глубокие моря,
Вопреки Борею,
Ох, голубонька моя,
За тобой поспею.
 
Пусть минует всякий век,
Сердце ж не истлеет,
Если бьется человек
И духовно зреет…
 
Но в себя приходит ум.
Снова листопады,
Бродит тучка, ветра шум!..
И пустые взгляды.